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Tarte flambée aux escargots

 

Pour 4 personnes | Durée : De 15 à 30 minutes | Difficulté : facile

Tarte flambée aux escargots portrait

Ingrédients :

  • 250g de pâte à tarte flambée ou pâte à pizza
  • 75g de crème épaisse
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • 2 douzaines d’escargots pour pizza
  • 50g de cantal râpé
  • Sel, poivre

1°/ Mixer la crème et le fromage blanc avec la gousse d’ail dégermée et hachée, assaisonner.

2°/ Blanchir le persil dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Refroidir dans une eau glacée, égoutter et mixer avec un peu de mélange crème-fromage blanc.

3°/ Emincer finement l’oignon.

4°/ Etaler le fond de tarte et recouvrir de crème-fromage blanc, ajouter la purée de persil, parsemer de cantal râpé et disposer les escargots rincés au préalable.

5°/ Cuire dans un four à 250°C pendant environ 8 minutes.