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Spaghettis de courgettes et escargots

 

Pour 4 personnes | Durée : environ 30 minutes | Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 tomate
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • 2 douzaines d’escargots
  • 20 g de beurre d’escargots

1°/ Faites des lamelles assez fines de courgettes. Coupez-les pour faire des « spaghettis ». Faites-les blanchir 1 minute dans une eau bouillante salée, égouttez-les et refroidissez rapidement.

2°/ Assaisonnez avec du zeste et du jus de citron ainsi que de l’huile d’olive.

3°/ Égouttez les escargots et faites-les poêler avec un filet d’huile avant d’ajouter du beurre d’escargots et d’assaisonner.

4°/ Faites une brunoise de tomates et faites torréfier les pignons de pin.

Servez avec un coulis de tomates maison pour apporter un peu d’acidité.