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Gratin de Cardons

 

Pour 4 personnes | Durée : Plus de 45 minutes | Difficulté : facile

gratin de cardon

Ingrédients :

  • 1 kg de cardons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de farine
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g parmesan
  • Huile d’olive
  • sel, poivre

1°/ Égouttez les cardons si vous les prenez en conserve ou en bocal,sinon les cuire à l’eau bouillante salée 30 minute et égouttez.

2°/ Faites revenir l’ail haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cardons et remuez. Ajoutez la farine, remuez. Versez la crème et laissez mijoter à feu doux en remuant pour que la sauce soit un peu épaisse. Salez, poivrez.

3°/ Versez les cardons dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et enfournez à 200° une vingtaine de minutes. Servir chaud avec une volaille, un rôti de boeuf ou un gigot d’agneau.