Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 2h
Cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
IngrédientsPour la pâte : - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 10g de sel - 10g de sucre -30cl d'eau - huile d'olive Pour la garniture : - 1 rouleau de beurre d'escargots au persil, échalote et ail ou 50g de beurre persillé fait maison - 200g de gruyère |
Préparation1 - Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la levure. 2 - Incorporez ensuite une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'eau puis pétrissez 15 minutes environ. 3 - Laissez reposer une heure environ, la pâte doit gonfler. 4 - Étalez ensuite la pâte et répartissez le beurre ramolli. Parsemez de gruyère râpé. 5 - Découpez la pâte en plusieurs carrés que vous répartirez dans un moule à cake beurré à la verticale (comme si vous faisiez une tour). 6 - Faites lever une demi heure environ. Préchauffez le four à 200°C. 7 - Faites cuire une trentaine de minutes puis servez chaud ou réservez et faites le réchauffer légèrement au moment de servir. |