pain brioché au beurre persillé à l'ail pour l'apéritif - Maison Grandjean

Pour 8 à 10 personnes

Préparation : 2h
Cuisson : 30 min

Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour la pâte :

- 500g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 10g de sel

- 10g de sucre

-30cl d'eau

- huile d'olive

Pour la garniture :

1 rouleau de beurre d'escargots au persil, échalote et ail ou 50g de beurre persillé fait maison

- 200g de gruyère

Préparation

1 - Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la levure.

2 - Incorporez ensuite une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'eau puis pétrissez 15 minutes environ.

3 - Laissez reposer une heure environ, la pâte doit gonfler.

4 - Étalez ensuite la pâte et répartissez le beurre ramolli. Parsemez de gruyère râpé.

5 - Découpez la pâte en plusieurs carrés que vous répartirez dans un moule à cake beurré à la verticale (comme si vous faisiez une tour).

6 - Faites lever une demi heure environ. Préchauffez le four à 200°C.

7 - Faites cuire une trentaine de minutes puis servez chaud ou réservez et faites le réchauffer légèrement au moment de servir.