Escargots feuillettes aux escargots

Temps de préparation

Pour 4 personnes

Cuisson

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Difficulté

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 3 douzaines d'escargots de Bourgogne

- 100 g de comté

- 1 potimarron

- 20 cl de vin blanc

- 20 cl de crème

- 100 g de poitrine fumée

- 1 échalotte

- 1 poignée de noix

- 1 branche de persil

- Curry

- Sel et poivre

Préparation

1- Égouttez vos escargots et rincez-les.

2- Préchauffez votre four à 220°C.

3- Videz le potimarron et gardez le chapeau.

4- Placez votre potimarron dans un plat, ajoutez un filet d'huile d'olive et placez-le au four 30 à 40 minutes.

Préparation de la farce :

1- Coupez l’échalote finement,  la poitrine fumée, puis les noix.

2- Dans une poêle chaude, ajoutez les morceaux de poitrine fumée, l’échalote puis les escargots. Mélangez le tout.

3- Ajoutez le vin blanc, la crème et les noix.

4- Assaisonnez le tout, mélangez et réservez la préparation.

Montage :

1- Sortez le potimarron du four. Videz la chair cuite du potimarron et ajoutez-le à votre préparation. Mélangez le tout.

2- Garnissez l’intérieur de votre potimarron avec la préparation. Ajoutez le comté par dessus.

3- Faites-le gratiner 10 minutes au four.

4- Pendant ce temps, coupez le persil.

5- Une fois le potimarron gratiné, sortez-le du four et ajoutez quelques morceaux de persil ainsi qu’une tranche de poitrine fumée.