Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : Facile
Ingrédients- 3 douzaines d'escargots de Bourgogne - 100 g de comté - 1 potimarron - 20 cl de vin blanc - 20 cl de crème - 100 g de poitrine fumée - 1 échalotte - 1 poignée de noix - 1 branche de persil - Curry - Sel et poivre |
Préparation1- Égouttez vos escargots et rincez-les. 2- Préchauffez votre four à 220°C. 3- Videz le potimarron et gardez le chapeau. 4- Placez votre potimarron dans un plat, ajoutez un filet d'huile d'olive et placez-le au four 30 à 40 minutes. Préparation de la farce :1- Coupez l’échalote finement, la poitrine fumée, puis les noix. 2- Dans une poêle chaude, ajoutez les morceaux de poitrine fumée, l’échalote puis les escargots. Mélangez le tout. 3- Ajoutez le vin blanc, la crème et les noix. 4- Assaisonnez le tout, mélangez et réservez la préparation. Montage :1- Sortez le potimarron du four. Videz la chair cuite du potimarron et ajoutez-le à votre préparation. Mélangez le tout. 2- Garnissez l’intérieur de votre potimarron avec la préparation. Ajoutez le comté par dessus. 3- Faites-le gratiner 10 minutes au four. 4- Pendant ce temps, coupez le persil. 5- Une fois le potimarron gratiné, sortez-le du four et ajoutez quelques morceaux de persil ainsi qu’une tranche de poitrine fumée. |