Escargots feuillettes aux escargots

Temps de préparation

Pour 4 personnes

Cuisson

Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min

Difficulté

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 1 boîte de 2 douzaines d'escargots de Bourgogne

- 1 pâte feuilletée

- 100 g de noix

- 2 c.à soupe de mascarpone

- 1/2 gousse d'ail

- 2 branches de persil

- Sel et poivre

Préparation

1-     Égouttez les escargots.

2-     Dans un mixeur, mettez la gousse d’ail, les noix, le persil et les escargots. Mixez le tout et ajoutez le mascarpone. Assaisonnez.

3-     Déroulez la pâte feuilletée et étalez votre préparation.
Pour le pliage : roulez un des côtés de la pâte sur 2 tours (la tête), puis roulez entièrement l’autre côté de la pâte (le corps) de façon à former un escargot.

4-      Placez la préparation 30 minutes au congélateur.

5-      Coupez la bûche en formant des parts égales.

6-      Placez vos préparations sur une plaque et enfournez-les dans un four à 200°C pendant 10 minutes.