Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
Ingrédients- 1 boîte de 2 douzaines d'escargots de Bourgogne - 1 pâte brisée Sauce niçoise :- 1 c.à soupe de beurre - 1 oignon haché - 4 gousses d'ail hachées - 2 tomates de grosseur moyenne - 2 c. à soupe de basilic ou persil Sauce béchamel :- 1 c.à soupe de beurre - 2 c.à soupe de farine - 25 cl de lait - (1/2) tasse de fromage (gruyère) |
PréparationSauce niçoise :1- Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). 2- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. 3- Ajoutez les tomates dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes. 4- Salez, poivrez et ajoutez le basilic ou le persil à la sauce. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients. Sauce béchamel :1- Faites fondre le beurre dans une casserole. 2- Ajoutez la farine au beurre fondu et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût. 3- Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de remuer. 4- Poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe. 5- Ajoutez (1/2 tasse) de fromage à la béchamel et continuez à cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu. Montage :1- Insérez la pâte brisée au fond des tartelettes. 2- Déposez quelques escargots, la sauce béchamel et la sauce niçoise. 3- Placez les tartelettes sur une plaque et faites-les cuire au four préchauffé pendant environ 10 minutes. 4- Laissez cuire les tartelettes pendant environ 2 minutes, en laissant la porte du four entrouverte. (Cela permettra de faire légèrement dorer le fromage). 5- Retirez les tartelettes du four et servez-les chaudes. |