gratin-de-pommes-de-terre-et-cepes-seches-maison-grandjean

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h environ

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 40g de cèpes séchés

- 600g de pommes de terre

- 250g de lait

- 125g de crème

- ail, thym et laurier

- sel, poivre, muscade

Préparation

1 - Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec de l'ail, de la muscade, du thym et du laurier. Laissez infuser environ 30 minutes et assaisonnez.

2 - Faites réhydrater les cèpes séchés pendant 20 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les bien. Asuce : vous pouvez récupérer l'eau de réhydratation , la faire réduire et l'ajouter au mélange lait/crème pour plus de goût.

3 - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines

4 - Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche de cèpes puis une autre couche de pommes de terre. Versez le mélange lait/crème.

4 - Enfournez le tout eniron 1h à 180°C puis servez chaud.