Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédients- 1 barquette d'un kilo de cuisses de grenouilles surgelées - de la farine - beurre - 1 rouleau de 250g de beurre à l'ail et au persil - sel et poivre |
Préparation1 - Faites décongeler les grenouilles pendant une nuit. Rincez puis égouttez-les. Astuce : Vous pouvez également faire décongeler les grenouilles dans un mélange eau/lait. Elles décongèleront ainsi doucement et garderont toute leur saveur et leur texture. 2 - Séchez ensuite les cuisses de grenouilles puis séchez-les à l'aide d'un papier absorbant. 3 - Farinez ensuite les cuisses de grenouilles et réservez. 4 - Dans une poêle, faites chauffer du beurre puis faites dorer les grenouilles 5 minutes environ sur chaque face. Arrosez régulièrement les cuisses de grenouilles avec le beurre fondu pour éviter que la chair se dessèche. 5 - Dans une seconde poêle, faites chauffer les 250g de beurre à l'ail et au persil puis ajoutez-y les cuisses de grenouilles dorées. Assaisonnez selon vos goûts et servez chaud ! Dégustez avec quelques quartiers de citron. |