cuisses-de-grenouilles-sautees-a-l-ail-et-persil

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 1 barquette d'un kilo de cuisses de grenouilles surgelées

- de la farine

- beurre

- 1 rouleau de 250g de beurre à l'ail et au persil

- sel et poivre

Préparation

1 - Faites décongeler les grenouilles pendant une nuit. Rincez puis égouttez-les.

Astuce : Vous pouvez également faire décongeler les grenouilles dans un mélange eau/lait. Elles décongèleront ainsi doucement et garderont toute leur saveur et leur texture.

2 - Séchez ensuite les cuisses de grenouilles puis séchez-les à l'aide d'un papier absorbant. 

3 - Farinez ensuite les cuisses de grenouilles et réservez.

4 - Dans une poêle, faites chauffer du beurre puis faites dorer les grenouilles 5 minutes environ sur chaque face. Arrosez régulièrement les cuisses de grenouilles avec le beurre fondu pour éviter que la chair se dessèche.

5 - Dans une seconde poêle, faites chauffer les 250g de beurre à l'ail et au persil puis ajoutez-y les cuisses de grenouilles dorées. Assaisonnez selon vos goûts et servez chaud !

Dégustez avec quelques quartiers de citron.