veloute-de-pois-casses-aux-escargots-de-bourgogne

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 160g de pois cassés précuits

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 douzaines d'escargots de Bourgogne

- 1/2 échalote

- crème liquide

- persil

- curry

- jus de citron

- sel et poivre

Préparation

1 - Coupez l'oignon et la gousse d'ail.

2 - Dans une marmite, faites suer l’oignon et l'ail dans l’huile d'olive. Ajoutez les pois cassés et enrobez-les de matière grasse.

3 - Ajoutez de l'eau à hauteur, un peu de curry, du sel et du poivre puis laissez cuire à couvert 8 à 10 minutes.

4 - Pendant ce temps, rincez et égouttez les escargots.

5 - Faites suer l’échalote ciselée dans un peu d’huile et ajoutez les escargots. Faites-les revenir 2 minutes puis ajoutez un peu de persil ciselé.

6 - A la fin de la cuisson des pois cassés, mixez le tout en ajoutant un peu de crème et de jus de citron selon vos goûts.

7 - Dressez dans des assiettes creuses le velouté, déposez quelques escargots et ajoutez un peu de persil frais. Servez aussitôt !