Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédients- 160g de pois cassés précuits - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 douzaines d'escargots de Bourgogne - 1/2 échalote - crème liquide - persil - curry - jus de citron - sel et poivre |
Préparation1 - Coupez l'oignon et la gousse d'ail. 2 - Dans une marmite, faites suer l’oignon et l'ail dans l’huile d'olive. Ajoutez les pois cassés et enrobez-les de matière grasse. 3 - Ajoutez de l'eau à hauteur, un peu de curry, du sel et du poivre puis laissez cuire à couvert 8 à 10 minutes. 4 - Pendant ce temps, rincez et égouttez les escargots. 5 - Faites suer l’échalote ciselée dans un peu d’huile et ajoutez les escargots. Faites-les revenir 2 minutes puis ajoutez un peu de persil ciselé. 6 - A la fin de la cuisson des pois cassés, mixez le tout en ajoutant un peu de crème et de jus de citron selon vos goûts. 7 - Dressez dans des assiettes creuses le velouté, déposez quelques escargots et ajoutez un peu de persil frais. Servez aussitôt ! |