mousseline-de-chou-fleur-aux-escargots-de-bourgogne

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 1/2 chou-fleur

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 4 douzaines d'escargots de Bourgogne

- 1/2 échalote

- beurre d'escargot

- crème

- lait

- huile

- sel et poivre

Préparation

1 - Coupez le chou-fleur et émincez l’oignon.

2 - Faites suer l’oignon dans un mélange d’huile et de beurre. Ajoutez le chou-fleur et enrobez-le bien de matière grasse. Assaisonnez à votre goût.

3 - Ajoutez du lait et de la crème liquide à hauteur ainsi qu’une gousse d’ail écrasée. Laissez mijoter 15-20 minutes avant de mixer. Réservez.

4 - Rincez et égouttez les escargots.

5 - Faites suer l’échalote ciselée dans un peu d’huile et ajoutez les escargots. Assaisonnez et ajoutez un peu de beurre d'escargots.

6 - Dressez dans une assiette la mousseline de chou-fleur. Déposez au-dessus une douzaine d'escargots et un peu de beurre fondu. Servez chaud en entrée.