Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Ingrédients- 1/2 chou-fleur - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 douzaines d'escargots de Bourgogne - 1/2 échalote - crème - lait - huile - sel et poivre |
Préparation1 - Coupez le chou-fleur et émincez l’oignon. 2 - Faites suer l’oignon dans un mélange d’huile et de beurre. Ajoutez le chou-fleur et enrobez-le bien de matière grasse. Assaisonnez à votre goût. 3 - Ajoutez du lait et de la crème liquide à hauteur ainsi qu’une gousse d’ail écrasée. Laissez mijoter 15-20 minutes avant de mixer. Réservez. 4 - Rincez et égouttez les escargots. 5 - Faites suer l’échalote ciselée dans un peu d’huile et ajoutez les escargots. Assaisonnez et ajoutez un peu de beurre d'escargots. 6 - Dressez dans une assiette la mousseline de chou-fleur. Déposez au-dessus une douzaine d'escargots et un peu de beurre fondu. Servez chaud en entrée. |