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Pour environ 4 personnes

preparation-et-cuisson

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

difficulte-recette

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 200g de cèpes séchés

- 500g de pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- 2c.à soupe huile olive

- 20cl crème fraîche

- 25cl de lait

- Persil

- 80 de gruyère râpé

- Sel

- Poivre

Préparation

1 - Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis égouttez-les.

3- Nettoyez et émincez les cèpes. Hachez l'ail et le persil.

4- Faites revenir les champignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le persil, salez, poivrez et mélangez.

5- Beurrez un plat à gratin et disposez les rondelles de pommes de terre au fond. Ajoutez les champignons par-dessus.

6- Versez la crème fraîche sur le gratin et saupoudrez de gruyère râpé.

7- Enfournez le plat pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres.

8- Servez chaud, accompagné d'une salade