
Pour environ 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Difficulté : Facile
Ingrédients- 500g de pommes de terre - 2 gousses d'ail - 2c.à soupe huile olive - 20cl crème fraîche - 25cl de lait - Persil - 80 de gruyère râpé - Sel - Poivre |
Préparation1 - Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 2- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis égouttez-les. 3- Nettoyez et émincez les cèpes. Hachez l'ail et le persil. 4- Faites revenir les champignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le persil, salez, poivrez et mélangez. 5- Beurrez un plat à gratin et disposez les rondelles de pommes de terre au fond. Ajoutez les champignons par-dessus. 6- Versez la crème fraîche sur le gratin et saupoudrez de gruyère râpé. 7- Enfournez le plat pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres. 8- Servez chaud, accompagné d'une salade |