Cardons Lyonnais en gratin - Maison Grandjean

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 1 bocal de cardons Lyonnais effilés à la main

- 250g de crème entière

- Gruyère râpé

- 1 cuillère à soupe de farine ou Maïzena

- Sel, poivre et piment d'Espelette

Préparation

1 - Égouttez puis rincez les cardons Lyonnais. Faites les cuire 30 à 35 minutes dans de l'eau bouillante salée.

2 - Préchauffez le four à 220°C.

3 - Égouttez à nouveau les cardons puis disposez les dans un plat à gratin.

4 - Mélangez la crème avec la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Assaisonnez selon vos goûts puis versez sur les cardons.

5 - Parsemez du gruyère râpé puis enfournez 20 minutes environ.

6 - Servez chaud en accompagnement d'une viande.