Crème brûlée aux escargots de Bourgogne - Maison Grandjean

Pour 30 mini crème
(environ 10 personnes)

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Difficulté : Facile

Ingrédients

- 1 boîte d'escargots de Bourgogne 5Dz Belle grosseur

- 1 bouquet de persil

- 6 gousses d'ail

- 80g de parmesan râpé

- 35 cl de crème entière

- 25cl de lait

- 6 jaunes d'œufs

- 2 œufs entiers

- Beurre

- Sel, poivre et piment d'Espelette

Préparation

1 - Préchauffez le four à 200°C.

2 - Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu de beurre. Ajoutez le persil et réservez.

3 - Dans une casserole, versez le lait et la crème et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le persil, l'ail, du sel, du poivre et un peu de piment. Fouettez les œufs (jaunes et œufs entiers) et versez la crème en remuant.

4 - Égouttez les escargots et rincez-les. Disposez ensuite 2 escargots dans chaque petit plat (ou tous les escargots dans un grand plat). Versez un peu de crème par dessus.

5 - Posez le ou les plats sur la plaque du four et versez de l'eau chaude sur la plaque (bain-marie). Faites cuire 35 minutes environ.

6 - Sortez les crèmes du four, laissez refroidir puis réservez au frigo.

7 - Juste avant de servir, parsemez du parmesan sur les crèmes et faites gratiner au chalumeau ou au four sur la position grill. Dégustez aussitôt !