Pour 30 mini crème
(environ 10 personnes)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : Facile
Ingrédients- 1 boîte d'escargots de Bourgogne 5Dz Belle grosseur - 1 bouquet de persil - 6 gousses d'ail - 80g de parmesan râpé - 35 cl de crème entière - 25cl de lait - 6 jaunes d'œufs - 2 œufs entiers - Beurre - Sel, poivre et piment d'Espelette |
Préparation1 - Préchauffez le four à 200°C. 2 - Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu de beurre. Ajoutez le persil et réservez. 3 - Dans une casserole, versez le lait et la crème et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le persil, l'ail, du sel, du poivre et un peu de piment. Fouettez les œufs (jaunes et œufs entiers) et versez la crème en remuant. 4 - Égouttez les escargots et rincez-les. Disposez ensuite 2 escargots dans chaque petit plat (ou tous les escargots dans un grand plat). Versez un peu de crème par dessus. 5 - Posez le ou les plats sur la plaque du four et versez de l'eau chaude sur la plaque (bain-marie). Faites cuire 35 minutes environ. 6 - Sortez les crèmes du four, laissez refroidir puis réservez au frigo. 7 - Juste avant de servir, parsemez du parmesan sur les crèmes et faites gratiner au chalumeau ou au four sur la position grill. Dégustez aussitôt ! |